Заявления о выборе варианта пенсионного обеспечения можно направить в Пенсионный фонд России через МФЦ

17 ноября 2014

В настоящее время  застрахованные лица имеют право подать  заявление  о выборе управляющей компании, в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», или одного из  негосударственных пенсионных фондов (НПФ)  для  инвестирования пенсионных накоплений на финансирование накопительной пенсии не только в территориальном органе Пенсионного фонда, но также и  через многофункциональный  центр предоставления государственных и муниципальных  услуг (МФЦ).

В Тверской области работают 10 филиалов МФЦ: Жарковский, Завидовский, Западнодвинский, Вышневолоцкий, Нелидовский, Сандовский, Селижаровский, Андреапольский, Торопецкий и Осташковский.

Заявление по-прежнему можно направить по почте или с курьером, но при этом установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляется нотариусом.

Также необходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством агенты   НПФ не имеют право принимать заявления застрахованных лиц.

В Тверской области в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 518 тысячи граждан 1967 года рождения и моложе, которые  имеют право выбора варианта формирования своего пенсионного обеспечения до 31 декабря 2015 года. Они могут сохранить  и  страховую,  и накопительную   пенсию, или же отказаться от накопительного элемента, тем самым увеличив начисления  на страховую пенсию.

Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК