Более 30% муниципальных образований Тверской области нарушают федеральное законодательство о страховых взносах

01 апреля 2015

В тринадцати муниципальных образованиях Тверской области органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями нарушается федеральное законодательство в части своевременности и полноты уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Неуплата либо уплата в неполном объеме страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование нарушает конституционные права граждан России на социальное обеспечение, на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированные статьями 39 и 41  Конституции Российской Федерации.

По состоянию на 26.03.2015 задолженность по страховым взносам и пеням на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование организаций, финансируемых из местных бюджетов, составляет 72,1 млн. рублей, в т.ч. по страховым взносам  на ОПС– 45,6 млн. рублей, на ОМС – 10,8 млн.рублей, по пеням – 15,7 млн. рублей.

Семь муниципальных образований Тверской области имеют задолженность по страховым взносам и пеням на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование более 1 млн. рублей: 

Наименование муниципального образования

Глава муниципального образования

Сумма задолженности, млн.рублей

город Вышний Волочек

 мэр города А.Б.Пантюшкин

38,7

Спировский район

 глава района О.И.Локотош,

глава администрации В.В.Шишков

9,4

Кувшиновский район

глава района И.Б.Аввакумов,

глава администрации М.С.Аваев

6,4

Лихославльский район

глава района В.В.Гайденков,

глава администрации Н.Н.Виноградова

5,3

Удомельский район

 глава района – А.В.Воробьев,

глава администрации И.О.Захаров

4,4

Калязинский район

 глава района К.Г.Ильин

3,6

Рамешковский район

 глава района И.А.Павлов

3,2

 Наибольшую задолженность по страховым взносам и пеням имеют следующие органы местного самоуправления и муниципальные учреждения Тверской области: 

Наименование учреждения,

орган местного самоуправления

Руководитель

Сумма задолженности, млн.рублей

Муниципальное бюджетное учреждение «Управление жилищно-коммунального хозяйства Калязинского района»

А.В.Синицин

3,6

Городской отдел образования администрации города Вышний Волочек

Н.Е.Кондакова

2,9

Администрация Спировского района

В.В.Шишков

2,7

Муниципальное учреждение «Администрация Лихославльского района»

Н.Н.Виноградова

1,7

 В соответствии с положениями федерального законодательства органы ПФР Тверской области осуществляют взыскание задолженности с организаций, финансируемых из местных бюджетов, в судебном порядке. Так, в 2013-2014 годах органами ПФР подано  2 105  исковых заявлений на сумму 246,7 млн.рублей в Арбитражный суд Тверской области.

Ряд муниципальных образований Тверской области не только не выполняют положения федерального законодательства о страховых взносах, но и вступившие в законную силу судебные решения, нарушая положения Бюджетного кодекса РФ и Федерального закона от 08.05.2010  №  83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Эти нарушения имеют место в таких муниципальных образованиях, как город Вышний Волочек, Кувшиновский, Рамешковский и Спировский районы.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК