Общественность – за капитальный ремонт здания для УПФР в Осташковском районе

01 апреля 2015 17:11

 На прошедших в Осташкове общественных слушаниях, которые вела начальник УПФР в Осташковском районе Марина Храмцова, горожане поддержали предложение Отделения Пенсионного фонда РФ в Тверской области о необходимости проведения капитального ремонта (реставрации) здания для районного управления. Оно расположено в Осташкове на улице Володарского, 67, построено во второй половине XIX века, является федеральной собственностью и находится в оперативном управлении ОПФР по Тверской области. Результаты технического обследования, проведенного в 2012 году, показали, что памятник архитектуры, относящийся к объектам культурного наследия регионального значения, находится в предаварийном состоянии и для его эксплуатации требуется капитальный ремонт. В нем работать небезопасно, поэтому управление со штатной численностью 47 человек вынуждено сейчас располагаться в другом здании, которое является частной собственностью и находится в аренде.

- Мы хотим с вами обсудить вопрос проведения ремонтно-реставрационных работ здания, в котором располагалось управление. Оно обслуживает 8 800 пенсионеров и 34 600 застрахованных граждан. Хотелось бы, чтобы жители Осташкова и Осташковского района получали оказываемые Пенсионным фондом услуги в комфортных условиях. Поэтому ответственность за проведение капитального ремонта объекта старины, которое является украшением вашего города, Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Тверской области берет на себя. Нужно воссоздать исторический облик фасада здания. Для удобства приема граждан будут запроектированы помещения для клиентской службы с предварительным разделением потоков, необходимые устройства для удобного доступа маломобильных групп населения. На прилегающей к зданию территории, которую мы тоже приведем в порядок, обустроим автостоянку с местами для транспорта инвалидов, - сказал, обращаясь к участникам общественных слушаний, председатель комиссии по их проведению, заместитель управляющего ОПФР по Тверской области Николай Соловьев.

    

Участники общественных слушаний, которые перед их началом и на самом мероприятии, могли ознакомиться с эскизным проектом реставрации, согласились с предложением ОПФР

Член Осташковского отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Генриэтта Рыженкова говорила о необходимости проведения капитального ремонта в здании, где размещалось управление, и заметила, что сейчас в стесненных условиях специалистам фонда работать неудобно, а гражданам, которые приходят к ним за консультациями, некомфортно.

Председатель районного отделения «Союз пенсионеров России» Елена Устинова также говорила о важности проведения капитального ремонта. А пенсионер Валентина Бурушкина, поддержав инициативу ПФР о необходимости проведения капитального ремонта, обратилась ко всем жителям Осташкова:

- Пенсионный Фонд надо поддержать! Организация достойная, необходимо, чтобы условия для приема граждан и для работы специалистов тоже были достойными.

Присутствовавший на мероприятии заместитель главы администрации Осташковского района Александр Денисов заметил, что в Осташкове много памятников архитектуры и хорошо, что Пенсионный фонд взял отреставрировать один из них.

Предложение о проведении капитального ремонта (реставрации) здания единогласно поддержали все участники общественных слушаний, среди которых были лидеры общественных организаций, представители городской и районной администрации, государственных учреждений – всего 51 человек.

 Протокол  проведения общественных (публичных) слушаний

  

  

Заключение о результатах общественных (публичных) слушаний

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК