В эфире ГТРК «Тверь» говорили об индексации пенсии

02 апреля 2015

 

 

Очередной выпуск авторской передачи Заслуженного работника культуры РФ, Почетного работника культуры и искусств Тверской области «Дневная студия» Виолетты Мининой посвящался апрельской индексации социальных пенсий и ежемесячных денежных выплат. Гостями студии были начальники отделов ОПФР по Тверской области – социальных выплат - Надежда Шукало и организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав – Светлана Козлова. Специалисты отделения рассказали, что с первого апреля социальные пенсии проиндексированы на 10,3 процента. В Тверской области это повышение коснулось 24 546 пенсионеров, которые получают социальные пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Средний размер социальной пенсии увеличился на 708 рублей и составил 7586 рублей. С 1 апреля на 5,5 процента проиндексированы и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) для граждан, получающих выплаты из средств федерального бюджета. Размер увеличения для каждой категории федеральных льготников индивидуален. В Тверской области ЕДВ получают более 139 тысяч  граждан. Средний размер ежемесячной денежной выплаты возрос на 109 рублей.

Звонки радиослушателей принимала начальник отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Алла Ларионова. За полчаса в студию поступило более 20 звонков. На каждый из них специалистами ОПФР были даны ответы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК