Неработающим пенсионерам области в 2015 году доплатили до 7042 рублей

09 апреля 2015 09:52

В Тверской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2015 год в размере 7042 рубля.*  Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения оказалась меньше этой величины, получат ее в размере разницы между установленной величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена социальная доплата к пенсии, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. Размеры федеральных социальных доплат пересчитаны по имеющимся сведениям в ПФР.

Неработающим пенсионерам, которые не обращались с заявлением об установлении социальной доплаты к пенсии и общая сумма материального обеспечения которых в 2015 году стала ниже величины прожиточного минимума, установленной в Тверской области, необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Напомним, общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.        

Размер федеральной социальной доплаты пересматривается в следующих случаях: изменение величины прожиточного минимума пенсионера, индексация размеров пенсий и денежных выплат, изменение сумм денежных компенсационных выплат. Если пенсия растет, например, в связи с индексацией, то размер доплаты уменьшается. А когда сумма материального обеспечения пенсионера достигает или превышает прожиточный минимум, доплата прекращается.

Напомним, в 2014 году прожиточный минимум пенсионера в Тверской области составлял 6225 рублей.  На сегодняшний день социальную доплату к пенсии получают 36,4 тысячи тверских пенсионеров.

 

Закон Тверской области №76-ЗО  от 30.10.2014г. "О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2015 год".

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК