Управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин принял участие в расширенном заседании коллегии МТ и СЗ РФ

14 апреля 2015 14:32

На состоявшейся в начале апреля в Большом здании Дома Правительства РФ расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты РФ, его участники подводили итоги работы ведомства за 2014 год и говорили о планах на 2015 год.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая на коллегии, отметил, что в 2014 году родилось 1947,3 тыс. детей, что на 17,6 тыс. детей (на 0,9%) больше, чем в 2013 году. Это самый высокий результат после 1990 года. В числе мер, влияющих на улучшение демографических показателей, были названы индексация пособий, в связи с рождением и воспитанием детей, а также предоставление федерального и регионального материнского капитала.

Говоря о совершенствовании пенсионного законодательства, министр подчеркнул, что в 2014 году была завершена подготовительная работа по введению в действие с 2015 года нового механизма пенсионного обеспечения граждан. На сайтах Минтруда России и Пенсионного фонда РФ размещена интернет-версия «пенсионного калькулятора», предназначенного для расчета примерного размера пенсии по новой пенсионной формуле. Организована работа единой федеральной телефонной службы Пенсионного фонда РФ.

С 1 января 2015 года на сайте ПФР заработал электронный сервис «Информирование граждан о пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования» в рамках «личного кабинета» застрахованного лица. С помощью сервиса можно уточнить сведения о своем страховщике, сумме страховых взносов на накопительную пенсию, уплаченной работодателем, выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования.

На заседании говорилось, что проведенные социологические опросы показали растущий уровень знаний граждан о новой пенсионной формуле: 66 процентов граждан знают о введении новой пенсионной формулы, более половины граждан -  о формировании пенсионных прав в пенсионных баллах. Большинство россиян верно понимают основные факторы, влияющие на размер будущей пенсии.

Выступившая на заседании заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, касаясь вопроса достойного обеспечения старости россиян, отметила, что нынешняя реформа пенсионной системы даёт уверенность в завтрашнем дне.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК