Определены лидеры регионального этапа конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию"

20 апреля 2015

 

Отделении Пенсионного фонда РФ по Тверской области под председательством управляющего Отделением ПФР Евгения Шамакина состоялось заседание региональной конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса на звание «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию». В составе комиссии - представители Отделения ПФР, Министерства промышленности и информационных технологий Тверской области, Федерации тверских профсоюзов, Регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей», уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области.

Конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», призванный выявить самых ответственных плательщиков страховых взносов и напомнить о том, насколько важна конструктивная и ответственная позиция в выполнении социальных обязательств, проводится во всех регионах РФ в пятый раз. Конкурс состоит из трех этапов: лучших работодателей определяют в районах, затем – в регионе, и, наконец, на финальном, всероссийском этапе, Пенсионный фонд РФ называет  лидеров в России.

В Тверской области, как и в других регионах РФ, специально созданные комиссии на районном и региональном уровнях оценивали деятельность работодателей по таким критериям, как полная и своевременная уплата в бюджет ПФР страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, своевременное представление документов по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, регистрация в системе обязательного пенсионного страхования всех сотрудников, отсутствие жалоб застрахованных граждан на работодателя о нарушениях пенсионного законодательства.

Соответствие этим критериям - не только показатель соблюдения федерального законодательства, но и социальной ответственности бизнеса, так как именно за счёт взносов, начисленных и уплаченных страхователями за своих сотрудников, формируются их пенсионные права. Важна и законность форм оплаты труда в рамках трудовых отношений, так как взносы в ПФР перечисляются только с официального заработка. Поэтому при подведении итогов конкурса большое внимание уделялось такому критерию как уровень заработной платы работников. Учитывалось и участие работодателей в благотворительных мероприятиях, направленных на оказание помощи пожилым людям и малоимущим гражданам.

По результатам первого, районного этапа конкурса, были определены 54 претендента в четырех категориях страхователей:

- численность сотрудников у работодателя свыше 500 человек – 8 страхователей;

- численность сотрудников у работодателя от 100 до 500 человек – 17 страхователей;

- численность сотрудников у работодателя до 100 человек – 21 страхователь;

- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников, – 8 страхователей.

Из этого числа члены региональной конкурсной комиссии выбрали по четыре  претендента в каждой номинации для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию», то есть лидерами регионального этапа стали 16 работодателей. Среди них были представители крупного, среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели.

Окончательные итоги конкурса будут подведены Пенсионным фондом РФ в мае нынешнего года. Работодателям, признанным лучшими страхователями в Тверской области, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по Тверской области Евгением Шамакиным.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК