Установлена предельная величина базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд на 2016 год

26 января 2016 08:52

База для начисления страховых взносов  ежегодно индексируется с учетом роста средней заработной платы в Российской Федерации. Предельная величина базы для начисления страховых взносов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ежегодно устанавливается Правительством РФ для работодателей - плательщиков страховых взносов.

В 2016 году коэффициент индексации установлен в размере 1,8, а предельная величина базы - в размере 796000 рублей. Тариф в пределах максимальной величины базы за год составляет 22 процента, свыше максимальной величины - 10 процентов.

При расчете страховых взносов на обязательное медицинское страхование с 2015 года не учитывают предельную величину базы. Тариф страховых взносов в ФФОМС в 2016  году остался прежним - 5,1 процента.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК