01 февраля 2016 08:49

В прошлом году участники Программы государственного софинансирования пенсии в Тверской области перечислили дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию на сумму 40 287 тысяч рублей.

Работодатели, которые участвовали третьей стороной в Программе и софинансировали взносы своих работников, перечислили 78 тысяч рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

 Все перечисленные средства учтены на индивидуальных лицевых счетах граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены гражданину при выходе на пенсию, а в случае его смерти – его правопреемникам.

Участниками Программы государственного софинансирования пенсии в Тверской области стали около 13 тысяч человек. За все время действия Программы они внесли в фонд своей будущей пенсии почти 255 834 тысяч рублей.

В 2016 году Программа продолжает действовать, но только для ее участников – тех, кто вступил в нее до конца 2014 года и внес первый взнос до 31 января 2015 года. Перечислить взносы можно самостоятельно через банк или доверить платежи работодателю, написав соответствующее заявление. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить  в территориальном органе ПФР по месту жительства, в  банке или скачать в  разделе «Электронные сервисы» интернет-сайта Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).

Обращаем внимание, что для  правильного зачисления дополнительных страховых взносов на лицевой счет, гражданам, сделавшим взнос самостоятельно, необходимо в платежном поручении указывать ФИО и СНИЛС застрахованного лица, на чей счет перечисляются средства, а также проверять реквизиты получателя платежа (УФК по Тверской области (ГУ - ОПФР по Тверской области)):

ИНН – 6903005441

КПП – 695001001

КБК – 39210202041061100160.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно узнать на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 775 54 45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), а также по горячей линии ОПФР по Тверской области (4822) 77-74-45.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК