В Тверской области увеличились пенсии шахтеров и летчиков

16 февраля 2016 09:02

В Тверской области дополнительное социальное обеспечение (доплату к пенсии)  получают 235 работников угольной промышленности и 208 членов летных экипажей судов гражданской авиации.

Членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации  и работникам организаций угольной промышленности в связи с особым характером работы предусмотрена дополнительная ежемесячная выплата к пенсии.

Размер доплат к пенсии у каждого индивидуален, потому что зависит  от среднемесячного заработка и стажа работы.

Доплаты к пенсиям  производятся за счет поступающих в Пенсионный фонд дополнительных взносов от организаций, на которых трудятся эти работники. Размер доплат может меняться каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. Рассчитывается доплата как соотношение суммы взносов, пеней и штрафов в ПФР, поступивших в предыдущем квартале от этих организаций,  к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат.

 В Тверской области средняя доплата у «летчиков» с 1 февраля составляет 8 674 рублей, у «шахтеров» - 2 258 рублей. Для ее оформления не нужно обращаться в территориальные органы ПФР: она производится автоматически.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК