Уволившимся после 30 сентября 2015 года пенсионерам нужно подать заявление на индексацию пенсии

17 февраля 2016 08:50

 

С 2016 года работающим пенсионерам отменена индексация пенсий. Но, если гражданин уволился в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, ему нужно  сообщить об этом в управление ПФР по месту жительства – прийти с трудовой книжкой и  написать заявление. Пенсия ему будет повышена со следующего после подачи заявления месяца. Прийти в УПФР  с таким заявлением   гражданин может  до 31 мая 2016 года.

 - Пенсионерам, уволенным до 1 октября 2015 года, приходить в городское Управление ПФР не нужно. Также не обязательно обращаться в территориальные органы ПФР по месту жительства пенсионерам, уволившимся после 1 апреля 2016 года, так как для них пенсии будут пересчитаны по ежемесячным сведениям работодателей, - сказала начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки  пенсионных прав застрахованных лиц  ОПФР по Тверской области Светлана Козлова.                                     

 Если в дальнейшем пенсионер решить трудоустроиться, то размер его страховой пенсии не изменится.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК