02 августа 2016

C 1 августа Пенсионный фонд производит  перерасчет  размеров страховых пенсий работающим пенсионерам. Основанием для этого является увеличение, по данным индивидуального (персонифицированного) учета, величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) исходя из суммы начисленных страховых взносов на страховую пенсию, которые отражены на индивидуальном лицевом счете гражданина по состоянию на 1 января текущего года и которые не были учтены при исчислении размера пенсии при ее назначении или при  предыдущем перерасчете.

С 1 августа пересчитают страховые пенсии по старости и по инвалидности  пенсионерам, которые работали в 2015 году и на  лицевые счета которых поступили страховые взносы. Также пересчитают пенсии по случаю потери кормильца, при наличии страховых взносов на индивидуальном лицевом счете умершего.  Перерасчет пенсий коснется около 170 тысяч работающих пенсионеров Тверской области, что составляет 40% от общего числа пенсионеров Тверской области.

Максимальная прибавка от перерасчета  ограничена 3 пенсионными баллами  пенсионерам, у которых в 2015 году пенсионные накопления не формировались и  1,875 - пенсионерам, у которых в 2015 году пенсионные накопления формировались. В денежном выражении это 222,88 рублей  и  139,26 рублей соответственно.

В связи с тем, что с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсии без учета плановых индексаций,  максимальная сумма увеличения для них, исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента 71 рубль 41 копейка,  составит:

214,23 рубля - у работающих пенсионеров, не формирующих пенсионные накопления;

133,89 рубля - у работающих пенсионеров, формирующих пенсионные накопления.

Обращаться пенсионерам в Пенсионный фонд не нужно. Перерасчет происходит в беззаявительном порядке на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК