Управляющий Отделением ПФР по Тверской области Евгений Шамакин встретился с жителями Вышневолоцкого района

02 августа 2016 09:02

В Доме культуры поселка Горняк состоялась встреча управляющего Отделением ПФР по Тверской области Евгения Шамакина с жителями Горняцкого и Терелесовского сельских поселений и в библиотеке поселка Афимьино –  с жителями Холохоленского поселения Вышневолоцкого района.

Вопросов к управляющему было много. Основные из них - индексация размеров пенсий, увеличение пенсионного возраста, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала и другие.

Евгений Шамакин отметил, что трудно представить ситуацию, при которой все граждане получают пенсию одного вида с одинаковым размером независимо от каких-либо обстоятельств.

Одним из основных видов различий в условиях, нормах и уровне пенсионного обеспечения являются определенные качества и характеристики лица, которому назначается и выплачивается пенсия (пол, возраст, гражданство, особые заслуги перед страной, состояние здоровья, семейные обстоятельства, статус и др.). Практически для всех видов пенсионного обеспечения решающую роль в размере пенсии играют страховые взносы, зарплата, страховой стаж.

С 1 января 2015 года изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета  пенсии введена новая пенсионная формула. Пенсионные права оцениваются в пенсионных коэффициентах (баллах). В пенсионных баллах оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Баллы также начисляются за так называемые нестраховые периоды. Ключевым фактором формирования пенсии, начиная с 2002 года, являются именно страховые взносы, перечисляемые работодателем за своих работников с официальной заработной платы.

Евгений Александрович подробно разъяснил, какие факторы влияют на размер пенсий, рассказал об исчислении размера страховой пенсии «по баллам», о том, что пенсионные права, сформированные по действовавшим ранее законам, сохранены и по состоянию на 1 января 2015 преобразованы в виде баллов. При выходе гражданина на пенсию их сумма будет умножаться на стоимость пенсионного коэффициента, то есть на стоимость балла.

Порядок формирования пенсионных прав, пенсионная формула и другие вопросы, относящиеся к компетенции ПФР, освещены на сайте Пенсионного фонда РФ по адресу https://es.pfrf.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК