Материнский капитал можно использовать на социальную адаптацию детей-инвалидов

04 августа 2016

Средства материнского (семейного)  капитала можно направить не только на  улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери, но и  на социальную адаптацию  и интеграцию в общество детей-инвалидов. Перечень товаров и услуг, которые родители детей-инвалидов могут приобрести за счет материнского капитала, содержит 48 разнообразных технических средств.

Средства материнского капитала можно направлять на реабилитацию любого ребенка в семье, родного или усыновленного, а не только на того, в связи с рождением которого семья получила сертификат, не дожидаясь трех лет с момента рождения или усыновления. Пенсионный фонд переводит средства материнского капитала на оплату товаров и услуг для ребенка-инвалида в форме компенсации за уже понесенные расходы.

Жители Твери и Калининского района могут подать заявление о распоряжении материнским капиталом через  филиалы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ГАУ «МФЦ»), а также  в клиентскую службу управления Пенсионного фонда в г. Твери и Калининском районе по адресу Смоленский переулок, дом 1а.  Записаться на прием в ПФР можно по телефону «горячей линии» 32-96-65.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК