Как получать пенсию пенсионер выбирает сам

22 августа 2016

Пенсионер вправе решать, каким способом ему получать пенсию. В Тверской области пенсии и другие социальные выплаты доставляются организациями-доставщиками, с которыми заключен договор:

    - отделениями почтовой связи  ФГУП «Почта России»;

    - ПАО «СБЕРБАНК РФ»

 ОАО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"

 АО «БИНБАНК КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ»

 ПАО "БАЛТИЙСКИЙ БАНК"

 ПАО «БИНБАНК Тверь"

 АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" (ОАО)

 ПАО «Ханты-Мансийский банк ОТКРЫТИЕ»

 НБ «ТРАСТ» (ОАО)

 ОАО "БАНК УРАЛСИБ"

 ОАО АБ "РОССИЯ"

 ОАО "ТОРГОВЫЙ ГОРОДСКОЙ БАНК"

 АКИБ "ОБРАЗОВАНИЕ" (АО)

 ОАО "ГУТА-БАНК"

 ПАО «БИНБАНК»

 ПАО «МДМ БАНК».

В Верхневолжье 221 147 граждан получают пенсии и другие социальные выплаты через отделения почтовой связи. При этом способе доставке пенсионер может получить пенсию в кассе отделения почты или на дому.

Период доставки пенсии отделениями почтовой связи определен с 3 по 24 число каждого месяца. На основании графика доставки пенсий, установленного ФГУП «Почта России» и согласованного с территориальными органами ПФР в пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в зависимости от адреса проживающего. В случае, если пенсионер не получил пенсию в день доставки согласно графику, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки.

Другой способ доставки пенсий и иных социальных  выплат – через кредитные организации (банки). Более 213 000 пенсионеров области выбрали этот способ доставки. Пенсия доставляется через кредитную организацию путем зачисления на банковский счет пенсионера.  Снять деньги со своего счета в кредитной организации пенсионер может в любое удобное для него время. Зачисление на счет пенсионера производится на основании его заявления без взимания комиссионного сбора.

В кредитные организации на территории Тверской области перечисляются  суммы пенсий для зачисления на счета пенсионеров  два раза в месяц – 11 и 21 числа в зависимости от адреса места жительства пенсионера.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Тверской области напоминает: изменить доставочную организацию можно в любое время по желанию пенсионера на основании его заявления, которое можно подать через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru,  в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или через МФЦ по месту жительства.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК