Жители Верхнежеволжья выбирают электронные сервисы

26 августа 2016 10:02

Все больше жителей Тверской области выбирают современный способ общения с территориальными органами ПФР. С начала 2016 года зафиксировано более 4 тысяч обращений жителей Тверской области к электронным сервисам ПФР. Через информационные системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» и «Личный кабинет гражданина» подано 1,5 тысячи электронных заявлений о назначении пенсии и более тысячи заявлений о способе ее доставки.

В этом году к электронному сервису  «Кабинет плательщика» подключилось 8,3 тысячи плательщиков, а их общее количество к августу выросло до 53,9 тысячи, что составляет 82%  от общего числа плательщиков.

В Отделении и во всех территориальных органах ПФР по Тверской области  созданы центры обслуживания в единой системе идентификации и аутентификации  (ЕСИА), организована работа по регистрации граждан в ЕСИА, по созданию (замене) и выдаче ключей электронной подписи, проводится обучения граждан пользованию электронными сервисами. По состоянию на 31 июля 2016 года территориальными органами ПФР зарегистрировано в ЕСИА, в том числе  с подтверждением учетной записи  3830 граждан.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК