07 марта 2017 09:14

В Тверской области в системе обязательного пенсионного страхования более  426 тысячи пенсионеров, из которых более 295 тысяч женщин. Многие из них трудились в различных сферах экономики, далеких от привычного женского труда. 

720 женщин, получающих сегодня пенсию, работали трактористами-машинистами в сельском хозяйстве и машинистами строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин. Из них 216 женщин и сегодня продолжают трудиться в сельском хозяйстве и на производстве.  

Продолжают работать  456 из 3404 женщин, получающих пенсии за более чем 20-летний труд в текстильной промышленности на рабочих местах с повышенной интенсивностью и труда.

7876 женщин получают пенсию за нелегкий труд в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. Из них в настоящее время более 1000 человек трудятся на производстве и в сфере услуг Верхневолжья.

В Тверской области проживает более 41 тысяч женщин – долгожительниц, чей возраст превысил  80 лет.  Из них 141 женщина, несмотря на столь почтенный  возраст, продолжает работать.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК