Государственные услуги Пенсионного фонда доступны каждому жителю Верхневолжья

10 марта 2017

В Отделении ПФР по Тверской области проводится работа, направленная на повышение качества обслуживания граждан и доступности предоставляемых услуг, в том числе и маломобильным группам населения. Так, здания территориальных органов ПФР оборудованы пандусами, оснащены подъемниками для колясочников. Инвалиды, которые не имеют возможности приехать в учреждение ПФР по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста, могут воспользоваться услугами выездной мобильной клиентской службы. Чтобы пригласить специалиста на дом, необходимо предварительно записаться по телефону «горячей линии». Адреса и телефоны территориальных органов ПФР Тверской области можно найти на сайте www.pfrf.ru.

Сегодня услуги ПФР можно получить и не выходя из дома - через Интернет. Благодаря электронном сервису «Личный кабинет гражданина», который размещен на официальном сайте ПФР, можно направить обращение в Пенсионный фонд, выбрав способ получения ответа в письменном или электронном виде, подать заявление о назначении пенсии и способе ее доставки, а также заказать ряд документов. Для получения доступа к «Личному кабинету гражданина» достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись, посетив ближайшую клиентскую службу ПФР или другой центр обслуживания.

Читать сайт Пенсионного фонда России могут и люди со слабым зрением. Для тех, кто видит хотя бы десять процентов от нормы, могут воспользоваться специальной версией  ресурса. Она дублирует информацию с сайта, но отличается специальными настройками. На странице можно увеличить шрифт, изменить его цвет и фон. Воспроизвести информацию с сайта поможет и звуковой ассистент.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК