Работодатели Тверской области отчитались в Пенсионный фонд за 2016 год

20 марта 2017 08:54

Всего 33650 работодателей Тверской области  представили в ПФР расчеты по уплаченным страховым взносам по итогам 2016 года. Напоминаем, что прием отчетности за первый квартал 2017 года и последующие периоды переходит в ведение Федеральной налоговой службы.

Пенсионный фонд Российской Федерации в рамках своих полномочий с 2017 года осуществляет следующие функции:

 

    Прием и обработка расчетов, в том числе уточненных, по страховым взносам за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Проведение камеральных и выездных проверок, в том числе повторных, за периоды, истекшие до 1 января 2017, а также вынесение решений о привлечении или отказе в привлечении по их результатам.
    Принятие решений о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных страховых взносов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Списание невозможных к взысканию сумм недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов по основаниям, которые возникли до 1 января 2017 года.
    Администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.
    Администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию (программа государственного софинансирования пенсии).

 

Также Пенсионный фонд России продолжит прием:

 

    Сведений индивидуального персонифицированного учета по форме СЗВ-М (не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного). 
    Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года). 
    Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).
    Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала). Эти документы предоставляют сами граждане – участники Программы государственного софинансирования пенсии. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК