23 марта 2017

В последнее время на телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Тверской области (4822 – 77-74-45) поступают звонки от жителей Верхневолжья, которые перевели свои средства на финансирование накопительной пенсии в негосударственный пенсионный фонд (далее НПФ), а сейчас хотят вернуть их в Пенсионный фонд России (далее ПФР). Куда обращаться гражданам?

- Для перевода средств пенсионных накоплений из НПФ в ПФР необходимо до 31 декабря  направить в ПФР заявление «О переходе (досрочном переходе) из НПФ в ПФР». Подать  заявление можно лично в территориальное управление ПФР.  При себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство. Контакты всех управлений ПФР по Тверской области размещены на официальном сайте ПФР, - говорит руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Отделения ПФР по Тверской области Галина Кутузова.

Специалисты управления ПФР проконсультируют  граждан об их правах при формировании и  инвестировании средств пенсионных накоплений на финансирование накопительной пенсии и помогут составить заявление.

Федеральным законом от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ, ст. 36.12., «О негосударственных пенсионных фондах» определен порядок передачи ПФР и НПФ средств пенсионных накоплений застрахованных лиц.

Накопления, учтенные на пенсионном  счете застрахованного гражданина в НПФ, передаются  в ПФР не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок с года подачи заявления о переходе. А в случае подачи заявления о досрочном переходе – не позднее 31 марта года, следующего за годом подачи застрахованным лицом заявления о досрочном переходе в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК