Опыт ОПФР по Тверской области по созданию центров обслуживания ЕСИА рекомендован для использования в работе

28 марта 2017

На состоявшемся в Правительстве Тверской области заседании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг была одобрена работа Отделения ПФР по Тверской области по регистрации граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Заместитель управляющего  регионального ОПФР Вячеслав Воеводин, выступивший с докладом на заседании, рассказал о создании центров обслуживания для регистрации и подтверждения учетных записей граждан в ЕСИА в территориальных органах ПФР в Тверской области, а также вышел с предложением по созданию аналогичных центров в региональных и муниципальных органах власти.

Создание  центров обслуживания ЕСИА в территориальных органах ПФР позволило увеличить количество пунктов, куда граждане могут обратиться за регистрацией на портале государственных услуг. Начиная с момента функционирования центров обслуживания ЕСИА с июня 2016 года, около 26 тыс. граждан обратились в территориальные органы ПФР за регистрацией в ЕСИА, а с начала 2017 года –  уже более 16 тысяч.

Регистрация на госпортале gosuslugi.ru позволяет гражданам пользоваться государственными услугами не только Пенсионного фонда, но и других государственных органов исполнительной власти (ФНС, МВД, ФМС и т.д.).

Опыт Отделения ПФР по Тверской области по созданию центров обслуживания ЕСИА был рекомендован Комиссией для использования государственными учреждениями Верхневолжья.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК