О сверке с ПФР при сдаче отчетности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 апреля 2017

Страхователи представят в составе расчетов по страховым взносам за 1 квартал 2017 года в налоговые органы сведения о сумме заработка и страховых взносах на обязательное пенсионное страхование по застрахованным гражданам. Эти сведения Федеральная налоговая служба  передаст в Пенсионный фонд. ПФР проверит сведения, а потом внесет их на лицевые счета граждан.

Сведения, которые не пройдут проверку в информационной системе ПФР, на лицевых счетах граждан не учтутся и будут и  возвращены в налоговые органы.

Для минимизации ошибок при представлении страхователями в органы ФНС отчетности по страховым взносам рекомендуем заранее (до представления отчетности в ФНС) проверить по каждому работнику соответствие его паспортных данных с информацией, указанной в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). При обнаружении расхождений нужно  привести лицевой счет работника в соответствие с данными паспорта. Для этого страхователю нужно представить заявление об обмене страхового свидетельства на работника в территориальный орган ПФР. При обращении самого работника в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением об изменении в ее индивидуальном лицевом счете они будут внесены в режиме «on-line».

При возникающих вопросах страхователи могут обращаться в территориальные органы ПФР по месту регистрации. Контакты территориальных органов ПФР размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Контакты и адреса».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?