11 895 учителей Тверской области получают досрочную педагогическую пенсию

05 октября 2017 09:02

Досрочная пенсия педагогам назначается, если они работали в учреждениях образования для детей не менее 25 лет в определенных должностях и в определенных учреждениях. Право на досрочное назначение пенсии педагогическим работникам устанавливается в соответствии со Списком должностей и учреждений,  утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года № 781. При назначении льготной пенсии в специальный стаж включается трудовая деятельность до 1 сентября 2000 года вне зависимости от педагогической нагрузки, а после 1 сентября 2000 года при условии выполнения нормы педагогической нагрузки, установленной за ставку зарплаты. Исключение составляют учителя начальных классов и сельских школ – для них выполнение  педагогической нагрузки на полную ставку не требуется. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии педагогам, включаются периоды временной нетрудоспособности, а также ежегодных оплачиваемых отпусков и отпуска по уходу за ребенком до трех лет, если это было до 6 октября 1992 года.

Обратиться за уточнением своих пенсионных прав можно в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Учителя могут узнать, платит ли работодатель  за них взносы, каков  размер страховых взносов на их индивидуальном лицевом счете и  на какую пенсию они смогут рассчитывать в «Личном кабинете гражданина»  на сайте ПФР.

Для сведения.  11 895 учителей Тверской области получают досрочную педагогическую пенсию.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК