472 пенсионера Тверской области получают пенсии за рубежом

06 октября 2017 09:14

472 пенсионера Тверской области получают российские пенсии,  проживая за рубежом. Большинство из них  живут в Германии, Соединенных Штатах Америки, Израиле.

Пенсионеру, выезжающему на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, следует извещать Пенсионный фонд, подав заявление в письменной  или электронной форме за один месяц до даты выезда.* На основании заявления страховая пенсия выплачивается на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или зачислением на счет пенсионера в кредитной организации.

Пенсионеры, живущие за границей и получающие пенсию по российскому законодательству, должны ежегодно подтверждать факт нахождения в живых. Для этого им необходимо обратиться в консульство или, если они приезжают Россию, в Пенсионный фонд Российской Федерации.

 Узнать, как оформить пенсию гражданам, проживающим за рубежом можно на официальном сайте ПФР.

 

*Федеральный закон « О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ

 

      

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК