Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год

10 октября 2017 09:02

Пенсионный фонд РФ закончил прием заявлений об отказе от получения набора социальных услуг  или о возобновлении его получения в натуральном виде. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

Обращаться в Пенсионный фонд нужно было лишь в том случае, если федеральный льготник изменил решение, принятое в предыдущие годы. С такими заявлениями в 2017 году в территориальные органы фонда и филиалы МФЦ обратились 8 028 жителей Тверской области.

Из 127 тысяч федеральных льготников Тверской области 111 тысяч (87%) отказались от получения набора социальных услуг или социальной услуги в пользу денежных выплат.

Напомним, что стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2017  года составляет 1 048 рублей 97 копеек в месяц. В том числе: 807 рублей 94 копейки - обеспечение необходимыми медикаментами; 124 рубля 99 копеек - предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; 116 рублей 04 копейки - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК