11 октября 2017 09:10

Мобильное бесплатное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств пользоваться ключевыми функциями, которые представлены в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Подтвердить упрощенную или стандартную учетную запись можно в офисах Почты России, Ростелекома, Центра занятости или клиентских службах Пенсионного фонда. В дальнейшем входить в мобильное приложение ПФР можно через этот пин-код. Пенсионный фонд первый среди госведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.

В мобильном приложении ПФР можно получить сведения о состоянии своего лицевого счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР.

В то же время ряд услуг, доступных в приложении, доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации можно найти ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ и записаться на прием. Помимо этого  в приложении можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК