26 октября 2017 09:21

Право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. К таким членам семьи относятся, в том числе, и дети умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (за исключением образовательных учреждений дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими 23 лет.

Страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается со дня смерти кормильца, если обращение за пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти, а при превышении этого срока – на 12 месяцев раньше того дня, когда последовало обращение за этой пенсией. При полном отсутствии у умершего застрахованного лица страхового стажа заинтересованным гражданам устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца с первого числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

В Тверской области 4890 учащихся и студентов получают пенсии по случаю потери кормильца.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК