Жительнице Осташкова Прасковье Калининой 105 лет

30 октября 2017 13:45

105 лет исполнилось жительнице города Осташкова Прасковье Калининой. Судьба женщины связана с селигерской землей и похожа на судьбы местных женщин. Прасковья Александровна работала на Осташковском кожевенном заводе до его эвакуации в 1941 году, затем на Осташковском торфопредприятии  до 1974 года. Была бригадиром, ремонтировала узкоколейную железнодорожную  ветку: труд не из легких и совсем не женский.

Перед началом войны вышла замуж. Похоронку на мужа получила весной 1943 года. Жила памятью о муже и растила сына.

Прасковья Александровна трудилась и после выхода на пенсию. Работала   на комбинате коммунальных предприятий и благоустройства. Ушла на заслуженный отдых в 1988 году, в возрасте 75 лет. Сейчас живет в окружении тепла и заботы близких людей – сына, его супруги и внучки.

Отделение ПФР по Тверской области  поздравляет Прасковью Александровну и желает ей здоровья, оптимизма, внимания и любви близких людей. 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК