Жители Верхневолжья перечислили в счет будущих пенсий 300 млн. рублей

16 ноября 2017

 Меньше двух месяцев осталось у участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, чтобы успеть перечислить дополнительные страховые взносы на будущую пенсию и получить государственную поддержку своих взносов за 2017 год.

Для гарантированного получения финансовой поддержки со стороны государства следует до 25 декабря перечислить на накопительную пенсию от 2 000 до 12 000 рублей за 2017 год. Взносы можно уплатить через работодателя или самостоятельно  в кредитном учреждении. Бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции следует проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/pgsp/ и по телефонам «горячих линий»  территориальных органов ПФР по Тверской области.

 В Тверской области  12 тысяч участников Программы. В счет  своих  будущих пенсий они перечисли  более 300 млн. рублей, в том числе около 14 миллионов рублей  в этом году.

Для сведения. Участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений являются граждане, в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года подавшие заявление о вступлении в Программу и уплатившие первый взнос в срок до 31 января 2015 года. Программа дает возможность увеличить будущую пенсию ее участникам: если гражданин уплачивает добровольные взносы от   2 000 до 12 000 рублей в текущем году, государство вносит на его лицевой счет в Пенсионном фонде такую же сумму в следующем году.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК