Жительницы Тверской области в Пенсионный фонд обращаются чаще

17 ноября 2017

С начала  2017 года в Отделение  и территориальные органы ПФР по Тверской области поступило 82 754 обращения, из них 2 335 - в письменной форме, 121 000 - в электронной через онлайн-приемную на сайте ПФР и 477 – устных при личном приеме и 79 821 – по телефонам «горячих линий».

Жители Верхневолжья чаще всего просили разъяснить правила перерасчета пенсии с учетом «нестраховых» периодов, узнать об увеличении пенсии после ее индексаций,  получить или поменять СНИЛС, немало было вопросов об использовании средств материнского капитала. Чаще всего за консультациями обращаются женщины: 58 % от числа обратившихся. Возраст обратившихся граждан – 50 - 80 лет.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК