21 ноября 2017

Так назывался Второй региональный слет родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, который прошел в Твери. В работе слета участвовали специалисты Отделения ПФР по Тверской области. Руководитель группы по организации работы клиентских служб областного ОПФР Ирина Алексеева на пленарном заседании рассказала о пенсионном обеспечении детей-инвалидов и ответила на вопросы родителей. Ирина Алексеева отметила, что в деятельности ПФР есть несколько направлений, касающихся детей-инвалидов и их родителей. Это установление пенсий и единовременной денежной выплаты детям-инвалидам, досрочной страховой пенсии одному из родителей детей-инвалидов, ежемесячных выплат гражданам, ухаживающими за детьми - инвалидами, а также направление средств материнского (семейного) капитала на реабилитацию и социальную адаптацию детей-инвалидов. Ирина Васильевна рассказала о каждом из направлений и обратила внимание на то, что за назначением пенсии можно обратиться в филиалы ГАУ МФЦ или территориальные органы ПФР. Заявление можно подать и на сайте ПФР.

ОПФР по Тверской области участвовало в составлении «Справочника для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья», изданного в рамках реализации  региональной программы Тверской области «Детство без границ», который был презентован на пленарном заседании и роздан родителям.

 На слете специалисты Отделения и межрайонного Управления ПФР по г. Твери Тверской области организовали информационно-разъяснительную выставку. Были представлены буклеты, брошюры, лифлеты о мерах государственной поддержки семей с детьми-инвалидами. Работал консультационный пункт, где мамы могли получить ответы на вопросы. Они касались использования материнского (семейного) капитала на реабилитацию ребенка-инвалида, перерасчета страховой пенсии за нестраховые периоды и ежемесячных выплат гражданам, ухаживающим за ребенком-инвалидом до 18 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК