Только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия

24 ноября 2017 08:40

Отделение ПФР по Тверской области напоминает, что только с «белой» зарплаты формируется будущая пенсия. Ее основа – страховые взносы работодателя, которые ежемесячно уплачиваются за каждого работника в Пенсионный фонд России.

При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются в минимальном размере или не уплачиваются совсем. При этом пенсионный счет не пополняется,  и будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Уплаченные страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Эти взносы формируют  пенсионные права и в будущем  определят размер  пенсии.

Чем выше «белая» зарплата, тем больше будет пенсия. Проверить состояние  своего пенсионного счета, чтобы знать, перечисляет ли работодатель страховые взносы можно:

- в Личном кабинете застрахованного гражданина.

 Необходимо зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда России в Личном кабинете застрахованного гражданина или войти с помощью логина и пароля, указанных при регистрации на портале государственных услуг.

- в разделе «Государственные услуги» необходимо выбрать подраздел «Пенсионный фонд Российской Федерации»;

 - через филиалы ГАУ МФЦ;

- в территориальном органе Пенсионного фонда России: лично с заявлением, с паспортом и СНИЛС;

- по почте, сведения будут направлены по адресу, указанному в заявлении, заказным письмом в срок не позднее 10 дней со дня получения обращения Пенсионным фондом.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК