ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Новый вид социальной пенсии

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 декабря 2017

С 1 января 2018 года вводится новое основание для назначения социальной пенсии  для детей - это социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны. Ранее такие дети изначально были поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами.  Они не имели права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

 Теперь же с принятием нового Федерального закона* дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, потерявшие обоих родителей. С 1 января 2018 года ее размер составит 10 068,53 рубля.

Согласно закону, детьми, родители которых неизвестны, являются найденные (подкинутые) дети или дети, оставленные матерью, не предъявившей удостоверяющего ее личность документа. Рождение этих детей зарегистрировано на основе заявления, поданного соответствующим органом  или организацией. Это могут быть медицинские и воспитательные организации, социальные службы, органы внутренних дел, а также опеки и попечительства.

На сегодняшний день в Тверской  области проживают 20 детей, родители которых неизвестны.

Право на социальную пенсию у ребенка, оба родителя которого неизвестны, возникает с даты составления записи акта о рождении, но не ранее 1 января 2018 года -   с даты вступления в силу закона. Выплачиваться  она будет  до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если ребенок учится на очной форме по основным  учебным программам в образовательных организациях до окончания обучения, но не дольше чем до достижения  23 лет.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.

 

* Федеральный закон от 18.07.2017г. №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?