О представлении сведений по форме СЗВ-М за декабрь 2017 года

11 января 2018 08:55

Отделение ПФР по Тверской области напоминает страхователю, что до 15 января 2018 года включительно необходимо представить сведения по форме СЗВ-М за декабрь 2017 года о каждом работающем у него застрахованном лице*.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений по форме СЗВ-М к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, а также должностное лицо привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Учитывая ограниченные сроки представления сведений, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям представлять их по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью независимо от численности сотрудников. Информация о действующих операторах связи размещена на странице Отделения сайта ПФР в разделе «Информация для жителей региона – Страхователям – Электронный документооборот».

 

 * Форма сведений о застрахованных лицах утверждена постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах». Формат сведений СЗВ-М утвержден постановлением Правления ПФР от 07 декабря 2016 года № 1077п «Об утверждении формата сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (форма СЗВ-М)». Программы подготовки и проверки отчетности размещены на сайте ПФР в разделе «Работодателям – Бесплатные программы, формы и протоколы».
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК