Около 30 миллионов рублей перечислили жители Верхневолжья в счет будущих пенсий в 2017 году

19 января 2018 09:00

В Тверской области  12,7 тысячи участников Программы государственного софинансирования пенсий.  В счет  своих  будущих пенсий они перечислили    около 30 миллионов рублей  в 2017  году. Всего с начала действия программы перечислено более 318 млн. рублей. Участниками  программы являются граждане, подавшие заявление о вступлении в неё  в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и уплатившие первый взнос в срок до 31 января 2015 года. Программа рассчитана на 10 лет с даты первого взноса гражданина. В течение этих лет государство  удваивает средства, перечисленные гражданином, в пределах от 2000 до 12000 рублей в год.

Выплата средств пенсионных накоплений, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования  пенсии,  осуществляется  после достижения гражданином  пенсионного возраста или назначения ему пенсии по другим основаниям*.  Для их  получения необходимо подать заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где гражданин  формировал  средства  пенсионных накоплений на дату выхода на пенсию.

Информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно узнать на сайте ПФР   и по телефонам «горячих линий»  территориальных органов ПФР по Тверской области.

 

*Федеральный закон от 30 ноября 2011 года №360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК