Льготную ипотеку семьям с двумя и тремя детьми можно оплатить средствами материнского капитала

20 марта 2018 08:57

С 2018 года программа материнского (семейного) капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В частности, предоставлены более широкие возможности использования  его средств  сразу после рождения или усыновления второго ребенка.

Российские семьи, в которых в 2018-2021 годах  появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского (семейного) капитала, льготную ипотеку также можно оплатить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Пенсионный фонд  напоминает, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.

Справка. С начала действия программы Отделением  ПФР по Тверской области перечислены средства материнского капитала на сумму 7 231 млн. руб. по 18 361 заявлению, поданному на погашение кредитов на приобретение и строительство жилья.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК