Доплаты к пенсии за длительный стаж законом не предусмотрены

30 марта 2018 08:49

В последнее время в интернете распространяется недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж.  Действующее пенсионное законодательство учитывает стаж при назначении пенсии.  То есть,  когда человек обращается за назначением пенсии, все его права (стаж, заработная плата, периоды ухода за детьми или нетрудоспособными гражданами и др.) учитываются и  выбирается наиболее выгодный для человека вариант расчета пенсии, при котором пенсия будет больше.

В дальнейшем специальных доплат за  многолетнюю трудовую деятельность законом не предусмотрено. Если после выхода на заслуженный отдых пенсионер продолжает работать, ежегодно с 1 августа  ПФР производит  корректировку  пенсии, исходя из страховых взносов, уплаченных работодателем.   Обращаться для этого в Пенсионный фонд не нужно.  

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК