ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Средства материнского капитала можно направить на дошкольное образование, не дожидаясь трехлетия ребенка

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 июня 2018

C  2018 года в программу материнского (семейного) капитала внесены дополнения. Владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования, а точнее – присмотра за ребенком уже с двухмесячного возраста*.

Распорядиться средствами можно на оплату детского сада, яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. Главным условием является наличие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности. Средства материнского (семейного) капитала могут направляться на оплату дошкольного образования и старшего ребенка.

В Тверской области 38 семей направили средства материнского капитала на дошкольное образование, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку,

 

* Постановление Правительства   Российской    Федерации    от 30.12.2017 № 1713 «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов».

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?