Заявления о выборе набора социальных услуг или денег будут приниматься до 1 октября включительно

11 сентября 2018

Федеральные льготники имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или денежном эквиваленте. Набор социальных услуг можно заменить деньгами как полностью, так и частично.

 Подать заявление о своем выборе можно в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, филиале МФЦ, Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Учитывая, что срок подачи заявлений в этом году истекает в выходной день 30 сентября – в воскресенье – заявления будут приниматься до 1 октября 2018 года включительно.

Напоминаем, если федеральный льготник подавал заявление об отказе от набора социальных услуг и  планирует продолжать получать деньги, то обращаться в Пенсионный фонд не нужно.  Если же решено в следующем году выбрать социальные услуги,  то нужно подать заявление.

В Тверской области федеральными льготами пользуются 125 тысяч человек. Из них 84% отказались полностью или частично от получения  социальных услуг в пользу денежных выплат.

Денежный эквивалент набора социальных услуг сейчас составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК