Профсоюзному активу рассказали об электронных сервисах ПФР и изменениях в пенсионном законодательстве

13 сентября 2018

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Тверской области рассказали членам Президиума Федерации Тверских профсоюзов об электронных сервисах ПФР и   ответили на вопросы по новому законопроекту о пенсиях.

Руководитель группы организации работы клиентских служб  Ирина Алексеева рассказала,  что более 50  государственных  услуг предоставляется Пенсионным фондом в электронном виде. Граждане могут подать заявление на назначение  пенсии и социальных выплат, на распоряжение средствами материнского капитала и др.   Будущие пенсионеры могут в режиме реального времени узнать о своих сформированных пенсионных правах:  о количестве пенсионных баллов и длительности стажа.

Для получения большинства электронных услуг необходима подтвержденная учетная запись в системе идентификации и аутентификации esia.gosuslugi.ru. Те, у кого ее нет, могут обратиться в клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда и пройти регистрацию.

Так же Ирина Алексеева рассказала о Мобильном приложении ПФР, о возможности жителям Верхневолжья обращаться в  управления ПФР  с использованием кодового слова и получать информацию конфиденциального характера о своей пенсии, а также   об смс-информировании  жителей области о  назначенных выплатах.

Елена Лебедева, заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий ответила на вопросы по новому законопроекту о пенсиях, в том числе  относительно специального стажа, дающего право на досрочную пенсию.

Участникам встречи были переданы  листовки, лифлеты и брошюры Пенсионного фонда.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК