Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях?

21 сентября 2018 09:50

Правительство подготовило и внесло в Государственную Думу Российской Федерации проект федерального закона, предусматривающего постепенное повышение общеустановленного пенсионного возраста.

Цель – обеспечить устойчивый рост пенсий за счет  их индексации выше уровня инфляции.  

В соответствии с проектом закона не предусматривается повышение пенсионного возраста:

- для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель платит страховые взносы по тарифам, установленным  в результате специальной оценки условий труда, в том числе, на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, в тяжелых условиях труда на ж/д транспорте и метрополитене, на горных работах, в геологических экспедициях, в летном составе гражданской авиации и летно-испытательном составе и т.д.  

- для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Также не планируется изменять возраст выхода на пенсию для лиц, которым она назначается досрочно по социальным мотивам.

Перечень льготных категорий – на сайте  pfrf.ru

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК