Работникам связи рассказали об электронных сервисах ПФР

25 сентября 2018

Состоялась встреча с активом Тверской территориальной организации общественной организации Профсоюза работников связи России. Руководитель группы по организации работы клиентских служб Отделения ПФР по Тверской области Ирина Алексеева сообщила участникам встречи,  что большинство государственных услуг, оказываемых ПФР, можно получить в электронном виде. Сегодня на сайте ПФР каждому гражданину доступно более 50 электронных сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР.

- Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто и удобно. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись в  клиентской службе ПФР.  Полученные логин и пароль  следует использовать для входа в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru/, - говорила Ирина Алексеева.  

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР можно проверить свой индивидуальный счет и количество начисленных пенсионных баллов, уплату страховых взносов работодателем. Ирина Васильевна познакомила со всем перечнем доступных в Личном кабинете гражданина электронных услуг и рассказала, как воспользоваться бесплатным приложением ПФР для мобильных устройств.

Участники  встречи задавали вопросы и об изменениях в пенсионном законодательстве. Заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Елена  Лебедева   ответила, что  положения о  проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» размещены в разделе «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК