Жители Тверской области предпочитают переводить свои пенсионные накопления в ПФР

26 ноября 2018 08:54

Граждане, у которых формируются средства пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования, вправе передавать эти  средства организации - страховщику для инвестирования на финансовом рынке. Выбранный страховщик несет обязательства перед гражданином по назначению и выплате ему накопительной пенсии, единовременной или срочной  выплате.

Средства  пенсионных накоплений можно направить в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, в одну из 21 частных управляющих компаний или один из 36 негосударственных пенсионных фондов.

За 10 месяцев 2018 года в Отделение ПФР  по Тверской области  поступило 1894 заявлений от граждан по управлению пенсионными накоплениями, в том числе:

594 человека возвращались из НПФ в ПФР (31%);

699 человек решили перейти из одного НПФ в другой НПФ (37%);

587 человек переводили свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ (31%);

14 человек изменили выбор управляющей компании (1%).

Напомним, если перевод пенсионных накоплений из фонда в фонд происходит чаще раза в пять лет, гражданин теряет инвестиционный доход с момента предыдущего перевода.  В Отделение поступило 1741 досрочных заявлений, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2019 году, что составляет 92 процента от общего количества принятых заявлений.

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно подать в клиентскую службу ПФР (лично, через представителя, по почте), в филиалы ГАУ «МФЦ»        (лично,  через  представителя). Можно подать заявление на Едином портале государственных услуг или в Личном кабинете гражданина на  сайте ПФР www.pfrf.ru.

У граждан, которые не подавали заявлений,  пенсионные накопления   формируются в Пенсионном фонде России, инвестирует их государственная  управляющая компания  «Внешэкономбанк».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК