Поднимется ли пенсионный возраст для врачей, учителей и творческих работников?

27 ноября 2018 09:06

С 2019 года для педагогических, медицинских и творческих работников требования к специальному стажу, дающему право на досрочную пенсию, не меняются.* Этим  работников  необходимо   выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. К примеру, для педагогических работников он составляет 25 лет.

При этом,   исходя из общего увеличения трудоспособного возраста, возраст выхода на досрочную пенсию  будет поэтапно повышаться.  Он будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Реализовать право и назначить страховую пенсию по старости досрочно педагогические, медицинские и творческие работники могут в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений.

Пример: Если школьный учитель, например, в 2021 году выработает необходимый стаж, пенсия ему будет назначена через 3 года, то есть в 2024 году.

* Закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК