В Верхневолжье 9 000 пенсионеров силовых ведомств получают вторую пенсию

21 февраля 2019 09:16

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»,  предусматривающий  поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости, закрепил общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. На первом этапе изменения затронут мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, то есть тех, кому в 2019 году исполнится 60 и 55 лет соответственно. С учетом переходных положений они получат право выйти на пенсию во второй половине 2019 года или в первой половине 2020 года в возрасте 60,5 и 55,5 года.

Эта норма отразилась  на установлении страховой пенсии военным пенсионерам. Напомним, военные пенсионеры  получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны,  Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и ряда других силовых ведомств. Если после службы военные пенсионеры работают, им назначается только страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты).

В Тверской области более 9 000 пенсионеров по линии различных силовых ведомств, имеющих трудовой стаж, получают вторую пенсию. Это пенсионеры из числа бывших военнослужащих, работников прокуратуры, сотрудников таможенных органов и других силовых ведомств.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК