О своей будущей пенсии можно узнать в личном кабинете на сайте ПФР

08 июля 2019 08:43

Заблаговременная работа с гражданами, выходящими на заслуженный отдых, в Отделении ПФР по Тверской начинается за шесть месяцев до наступления права  на назначение страховой пенсии по старости и за девять месяцев при досрочном назначении пенсии. О начале проведения заблаговременной работы гражданин    уведомляется смс-сообщением, а также через страхователя или письмом по месту жительства. Сведения о страховом стаже и заработной плате отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица  в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР.

Территориальные органы ПФР проводят работу по уточнению сведений о стаже, заработке и других периодах, засчитываемых в страховой стаж.  

Таким образом, при наступлении пенсионного возраста гражданину, с которым проведена заблаговременная работа, остается только подать заявление о назначении пенсии.

Напоминаем, информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счёта можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте  ПФР (www.pfrf.ru) самостоятельно. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru и получить подтвержденную учетную запись. Полученные логин и пароль используются для входа в «Личный кабинет гражданина».  В разделе «Индивидуальный лицевой счет» нужно выбрать «Получить информацию о сформированных пенсионных правах». Сервис показывает баллы и  стаж,   сформированные на дату обращения.

Получить выписку из индивидуального лицевого счета можно также лично в клиентской службе  ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК