С июля назначаются страховые пенсии по новому законодательству

09 июля 2019 08:45

С июля 2019 года в Тверской области страховые пенсий по старости назначаются  в рамках нового пенсионного законодательства.

Для граждан, которые достигли в 2019 году возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), установлена льгота – для них выход на пенсию отсрочен лишь на полгода: до возраста 55,5 и 60,5 лет. То есть, если у гражданина день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает в июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе. И так далее.

Право на страховую пенсию по старости в 2019 году  возникает при наличии  не менее 10 лет страхового стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить  пенсионные права можно в Личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Граждане могут  заранее обратиться в территориальный орган ПФР - за полгода до предполагаемого выхода на пенсию – для проверки документов и предварительной оценки пенсионных прав.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК