Более 48 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату к пенсии в Тверской области

22 июля 2019 08:51

Неработающие  пенсионеры,  у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в Тверской области, имеют право на социальную  доплату к пенсии.

Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством Тверской области в денежном выражении.       

Прожиточный минимум пенсионера в Тверской области на 2019 год составляет 8846 рублей.*

На 1 июля 2019 года  48 926 неработающих пенсионеров Тверской области  получают федеральную социальную доплату к пенсии.

Напомним, что с 1 апреля 2019 года вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Перерасчет производится в беззаявительном порядке.

 При поступлении на работу пенсионер, получающий социальную доплату к пенсии, должен безотлагательно проинформировать об этом Пенсионный фонд.

 * Закон Тверской области от 26.10.2018 № 47-ЗО «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2019 год»

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК