Повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии

24 июля 2019 08:48

При достижении 80 лет получателям страховой пенсии по старости устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии. Если сейчас фиксированная часть пенсии равна 5334 рублям, то после 80 лет она увеличится вдвое. То есть пенсия увеличится на 5334 рубля. Повышение пенсионерам устанавливается автоматически, обращаться в Пенсионный фонд России для этого не нужно.

Повышенная фиксированная выплата устанавливается и инвалидам первой группы, независимо от возраста. Поэтому этим гражданам повышенная выплата уже установлена и  при достижении 80 лет вторичного повышения не будет. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК