Жители Верхневолжья выбирают электронные трудовые книжки

06 апреля 2020 12:04

С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности граждан формируются в электронном виде на основании информации, представляемой  работодателями в Пенсионный фонд Российской Федерации. Переход для работающих граждан к новому цифровому формату носит добровольный характер и осуществляется только с их согласия.

Ведение трудовой книжки в электронном виде выбрали      3 тысячи жителей Тверской области.

До конца 2020 года гражданину нужно подать письменное заявление работодателю в произвольной форме о продолжении ведения трудовой книжки или о ведении в отношении него сведений       о трудовой деятельности в электронном виде. О праве сделать такой выбор работодатели обязаны  уведомить в письменной форме каждого работника до 30 июня. Тем, кто выберет электронный формат, трудовую книжку с записью о подаче соответствующего заявления работодатель обязан выдать на руки. Трудовую книжку необходимо сохранять, поскольку в ней содержатся сведения о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются сведения, начиная с 2020 года.

На граждан,  впервые поступающие на работу с 2021 года, трудовые книжки не оформляются. Сведения о трудовой деятельности будут формироваться только в электронном виде.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК